Кодекс поведения на играх под эгидой Лига Искателей Приключений на русском языке


Политика противодействия домогательствам

Если в любой момент во время нашего мероприятия вы почувствуете себя небезопасно или почувствуете, что подверглись преследованию, найдите члена нашей команды (либо синий ник в Discord, либо администратор мероприятия), и ваши проблемы будут немедленно рассмотрены.

Мы не терпим домогательств в любой форме. Дискриминационные выражения и изображения (в том числе сексуального характера) не подходят ни для каких мероприятий, включая любые игровые сессии и любые ресурсы сообщества.

Члены нашей команды (синий ник в Discord и / или администратор мероприятия) расследуют все зарегистрированные случаи домогательств и удалят подтвержденных преследователей.

Под домогательством понимается любое поведение, которое угрожает другому человеку или группе лиц или создает небезопасную или нетерпимую среду. Сюда входят оскорбительные словесные комментарии или невербальные выражения, связанные с сексуальной ориентацией, инвалидностью, физическим внешним видом, размером тела, расой, возрастом, религиозными убеждениями, изображениями сексуального или дискриминационного характера в общественных местах (в том числе в Интернете), преднамеренным запугиванием, преследованием, навязчивая фотосъемка или запись, постоянное перебивание во время разговоров или других событий, неуместный физический контакт и нежелательное сексуальное внимание. Пропаганда или поощрение любого из вышеперечисленного также считается домогательством.

Решение конфликта

Никто не должен терпеть подобное поведение. Если вы станете свидетелем навязчивости или станете свидетелем домогательства, вы можете предпринять одно из следующих действий:

1. Если вы чувствуете себя при этом в безопасности и комфортно, попросите обидчика остановиться. Независимо от того, является ли оскорбительное поведение намеренным или непреднамеренным, прямое выражение своего дискомфорта обидчику часто положит конец такому поведению. Часто оскорбительное поведение является непреднамеренным, и случайный «нарушитель» и оскорбленный разрешают инцидент, прекращая такое поведение и / или извиняясь.

2. Если «нарушитель» к настаивает на том, что он / она не оскорблял, или если «нарушитель» продолжает оскорбительное поведение после того, как его попросили прекратить, тогда вам понадобится третье лицо, чтобы вмешаться. Найдите члена нашей команды (синий ник в Discord и / или администратор мероприятия) и сообщите им об инциденте.

Изучение

Мы читаем и изучаем все отчеты. Мы можем связаться с сообщившей стороной для получения дополнительной уточняющей информации, если она не отправила сообщение анонимно или не попросила больше не связываться с ними. Обратите внимание, что наша команда не будет передавать результаты этих отчетов никому, в том числе лицу, подавшему отчет, за исключением случаев, когда это требуется по закону.

В случае необходимости ходатайствуйте. Наша команда может принять незамедлительные меры для решения проблем, связанных с преследованием, включая, помимо прочего, сопровождение участников в место, где они чувствуют себя в безопасности, возврат средств за билеты на мероприятие, требование к участникам покинуть определенное место, удаление или запрет на участие нарушителей в мероприятии. Запреты и удаления могут быть кратковременными, на время мероприятия или постоянными.

Санкции

Ожидается, что все участники, которых просят прекратить оскорбительное поведение, немедленно подчинятся. Если участник проявляет агрессию, наша команда может предпринять любые действия, которые сочтет необходимыми, в том числе предупредить нарушителя, исключить его из мероприятий, проводимых нашей командой.

Конкретные санкции могут включать, но не ограничиваются:

• Предупреждение «нарушителя», чтобы тот прекратил свое поведение и что любые дальнейшие сообщения приведут к другим санкциям.

• Требование, чтобы преследователь избегал любого взаимодействия со своей жертвой и физической близости к ней до конца события.

• Требование, чтобы преследователь немедленно покинул мероприятие без возврата средств и возможности вернуться.

• Запрещение лицу, нарушившему кодекс, посещать будущие мероприятия нашей команды.

Мы ожидаем, что участники будут соблюдать эти правила во всех связанных социальных мероприятиях и каналах онлайн-коммуникации.

Этика и поведение

Любое из следующих условий будет основанием для исключения из мероприятия, проводимого нашей командой, без возмещения средств:

• Нарушение законов страны вашего пребывания, правил Площадки или политики мероприятия.

• Использование чего-либо в угрожающей или деструктивной манере против человека или собственности.

• Подвергание опасности себя или других лиц.

• Угрозы, воровство, обман или преследование других лиц.

Если в любой момент во время нашего мероприятия вы почувствуете себя небезопасно или почувствуете, что подверглись домогательству, найдите члена нашей команды (либо синий ник в Discord, либо администратора мероприятия), и ваши проблемы будут немедленно рассмотрены.

Этот Кодекс поведения применяется ко всем физическим и онлайн событиям, находящимися под контролем нашей команды.

Мы понимаем, что иногда у участников могут возникать разногласия или межличностные конфликты, которые не обязательно перерастают в домогательства или оскорбления. Мы не будем разрешать такие разногласия и  просим вас оставить эти конфликты дома.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s