Фракции Уотердипа


https://vk.com/@dnd_modno-frakcii-uoterdipa

Внимание! Есть спойлеры для игроков.

Различные фракции имеют свои корни в Уотердипе, и любой персонаж с предысторией Представитель фракции (описанный в «Путеводителе приключенца по Побережью Меча») может выбрать принадлежность к одной из фракций, описанных ниже, при условии, что персонаж отвечает требованиям фракции.

ББреган Д’Эрт

Персонаж должен быть дроу, предпочтительно мужчиной, чтобы присоединиться к этой фракции.

Бреган Д’Эрт — это группа наемников, изначально состоявшая из осмеянных и обесчещенных изгнанников из уничтоженных домов дроу. Лидер группы, Джарлакс Бэнр, всегда ищет новых членов, чтобы пополнить свои ряды, и верность для него важнее всего.

Почти все члены Бреган Д’Эрт — мужчины, поскольку женщины-дроу редко снисходят до того, чтобы подчиняться приказам мужчин. Женщина-дроу может заработать место во фракции, осудив матриархат дроу и убедив Джарлакса, что она станет ценным членом братства. Джарлакс также нанимает не-дроу агентов, никто из которых не знает, что они работают на него; такие люди не считаются членами фракции.

Бреган Д’Эрт использует одно из законных предприятий Джарлакса — “Фестиваль Морской Девы” — в качестве прикрытия в Уотердипе. “Фестиваль Морской Девы” состоит из трех карнавальных кораблей («Франт», «Сердцеед» и «Склочник»), на которых работают замаскированные дроу и множество исполнителей, не являющихся дроу (музыканты, акробаты, актеры и тому подобные). На кораблях находится груз, состоящий в основном из повозок и платформ, которые можно спешно собрать и провести процессией через город. Дроу используют эти парады, чтобы отвлечь внимание от своей незаконной деятельности.

ИИзумрудный Анклав

Персонаж должен проявлять интерес к защите природы или естественного порядка, чтобы присоединиться к Изумрудному Анклаву. Друиды и рейнджеры особенно приветствуются.

Уотердип служит убежищем нескольким членам фракции, которая стремится выпестовать гармонию между природой и цивилизацией. Члены фракции, живущие в Уотердипе, помогают защитить город от противоестественных угроз, включая аберрации и нежить. Они также следят за Городом Мертвых (общественное кладбище Уотердипа) и парками города.

Членов Изумрудного Анклава можно найти в Фаулконмере, дворянском поместье в Южном районе, а также в Саду и Пасеке Снобидл в Андерклиффе.

ССерые Стражи

Чтобы присоединиться к Серым Стражам, нужно сначала стать членом Серой Руки. К участию допускаются лица, которые служили в Городском патруле или в Городской Страже, а также персонажи, которые готовы дать клятву защищать Уотердип, его граждан и его законы ценой своей жизни. Подающие надежды авантюристы могут быть приглашены присоединиться к Серой Руке — фракции, надзор за которой осуществляет “Черный Посох” Ваджра Сафар. Члены Серой Руки выполняют задания Ваджры.

“Черный Посох” Ваджра Сафар

Серые стражи — элитный отряд искателей приключений, отобранных из рядов Серой Руки, с чьим боевым мастерством может соперничать лишь их преданность городу. Серые Стражи привлекают в свои ряды лучших из лучших. Персонажи не начинают свою приключенческую карьеру как члены Серых Стражей, но могут заработать этот статус.

Когда в Уотердипе возникает проблема, с которой не могут справиться дипломаты или другие вооруженные силы города, у Публичного Лорда есть возможность призвать Серых Стражей. Такие меры обычно принимаются только в крайнем случае, поскольку некоторые бывшие члены фракции проявляли тенденцию к чрезмерному насилию, причиняя столько же ущерба, сколько они по видимости предотвращали.

ААрфисты

Любой разумный не злой персонаж может присоединиться к Арфистам Уотердипа. Барды и волшебники особенно приветствуются.

Арфисты — альтруисты, которые работают за кулисами, их цель — сбор информации по всему Фаэруну, следить за политической динамикой и содействовать справедливости и равенству тайными средствами. Открытые действия используются только в крайнем случае. Они стремятся помешать тиранам и любому лидеру, правительству или группе, которая становится слишком могущественной, и помогать слабым, бедным и угнетенным.

Идеология Арфистов благородна, и ее члены гордятся своей честностью и неподкупностью. Арфисты не ищут власти или славы, только справедливого и равного отношения ко всем. Различные дворяне и мастера гильдий в городе симпатизируют Арфистам.

ААльянс Лордов

Чтобы стать членом фракции Альянса Лордов в Уотердипе, персонаж должен быть гражданином Уотердипа. Те, у кого есть судимости, также могут присоединиться, если они продемонстрируют свою верность городу.

Альянс Лордов — это конфедерация городов и поселений на протяжении Побережья Меча и по всему Северу, включая (среди прочих) Врата Балдура, Мирабар, Мифрил Холл, Невервинтер, Сильвермун. Члены альянса должны приходить на помощь друг другу в случае необходимости, и организация использует оперативных сотрудников (дипломатов, шпионов и убийц) для защиты своих интересов. Их цель — обеспечить безопасность и процветание города, сформировав сильную коалицию против сил, которые угрожают всем, устранять такие угрозы любыми необходимыми средствами, где бы и когда бы они ни возникали, и быть защитниками простого народа.

Публичный Лорд Уотердипа, Лаирель Сильверхенд

Уотердип — один из самых влиятельных и вносящих большой вклад членов Альянса Лордов. Его глава — Публичный Лорд Уотердипа, Лаирель Сильверхенд.

ООрден Перчатки

Любой не злой персонаж может присоединиться к Ордену Перчатки в Уотердипе. Жрецы, монахи и паладины особенно приветствуются, особенно если они поклоняются Хельму, Торму или Тиру.

Миссия ордена состоит в том, чтобы искать и уничтожать зло, прежде чем оно завоюет прочные позиции. Всплеск насилия в Уотердипе побуждает членов ордена искать авантюристов, которые могут помочь вернуть мир в город.

Персонаж может быть членом фракции, а также духовенства или рыцарем, преданным конкретному богу или храму. Члены ордена действуют в одиночку или небольшими группами. Некоторые являются уроженцами Уотердипа; другие родом из далеких поселений и прибыли в город по делу храма.

ГГильдия Занатара

Любой может присоединиться к Гильдии Занатара, которая, несмотря на свое название, не имеет официального статуса гильдии в Уотердипе. Однако, прежде чем членство будет предоставлено, кандидат должен пройти тест, который всегда связан с совершением серьезного преступления. Возможные варианты включают в себя убийство члена гильдии, который каким-то образом подвел Занатара, похищение гражданина Уотердипа, сбор выкупа, ограбление наемного экипажа или разграбление склада.

Среди членов гильдии низкого ранга распространены всевозможные домыслы о настоящем лице Занатара. Лишь немногие подозревают, кто он такой, и еще меньше из них видели или говорили с ним.

Учитывая, что фракция в корне злая, продвижение в ней основывается на хитрости или способности избавиться от соперников. Конкуренция внутри организации является жесткой и часто смертельной. Злые персонажи могут процветать в этой среде, но риск редко стоит награды.

ЖЖентарим

У Черной Сети открытая политика приема на работу. Каждый может присоединиться. Упорство и лояльность ценится высоко, но не являются обязательными.

Жентарим — это теневая организация, которая предоставляет услуги наемников и торгует различными товарами (включая оружие) для получения прибыли. Она давно стремиться получить политическое влияние в Уотердипе, но сила Лордов в Масках, знати и профессиональных гильдий делает это трудным делом.

Жентарим в Уотердипе — разрозненная организация. Те, кто поддерживает Мэншун, хотят уничтожить Занатара и захватить политический и экономический контроль над городом. Те, кто противостоит Мэншуну, хотят разоблачить и уничтожить его до того, как они сами будут задержаны или изгнаны из города местными властями.

Женты (Zhents)

Герои не могут присоединиться к делу Мэншуна, но они могут присоединиться и получить помощь от Жентов, которые противостоят ему. Лидеры этой ветви Черной Сети — бывшие авантюристы, которые стали заниматься торговлей. Они отчаянно пытаются найти законную экономическую точку опоры в Уотердипе, что требует создания союзов с местными гильдиями и дворянами. Война Мэншунов против Гильдии Занатара разрушает их планы.

перевод D&D Модно из книги Waterdeep — Dragon Heist с добавлением некоторой информации о фракциях с сайта http://dnd.wizards.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s