Обязательства и составление расписания


https://vk.com/@dungeonsandsuffering-obyazatelstva-i-sostavlenie-raspisaniya

Текст Angela Murray от 18 января 2019

О, боже, мне нужно сделать так много, а время все тикает, тикает и тикает в будущее..

Я ранее уже писала про агонию и чувство безысходности при организацииигровой группы, предлагая советы по тому, как скоординировать расписания, а также рассказывая о своем разочаровании, когда остальная группа не поддерживала меня в этом. Недавно я разговаривала с другом на эту тему, и мы пожаловались друг другу на то, как может быть сложно выстроить расписание игровой группы, и как это может быть неприятно, когда это не в равной степени важно для всех ее участников.

Я сказала: «Я люблю играть из-за людей, но, черт побери, люди делаю все, чтобы это усложнить».

За прошедшие годы я видела, как живут и умирают группы в зависимости от расписания и того, в какой степени они его уважают. Моя первая группа, начатая в старшой школе, была пестрым сборищем людей, собранных ДМом. Все вертелось вокруг него, а также в связи с тем, что мы играли обычно чрезмерно летальное D&D 1-2 редакции, у нас редко были капании, которым требовалась постоянная группа игроков. Люди, которых я нашла в колледже, были более регулярными, но у нас все равно был лишь один ДМ, и у него зачастую были проблемы с поддержанием присутствия на какой-либо из кампаний. В конце концов. Мы остались близкими друзьями, но игры пропали из наших отношений по мере взросления. Сегодня у меня есть местная группа, которая держится вместе уже более десятилетия, но это потребовало немало усилий со стороны самых упрямых из нас, неготовых к провалу. У меня также есть несколько удаленных или онлайн групп, но составлять расписание для них все равно тяжело, и хоть наши кампании и прекрасны, но весьма спорадичны.

С течением времени, чтобы сохранить себя в ясном уме, мне пришлось принять как данность, что далеко не все считают свое участие в игровой группе настолько важным, как я. Игры много значат для меня, и это хобби, которым я одержима уже десятилетия. Я имею в виду, что я постоянно пишу в своем блоге об этом. Не каждый, кто увлекается играми, готов поддерживать столь же высокий уровень вовлечения, как я. Многие из этих людей все еще достойны, чтобы с ними играть, но они не будут теми, кто займется организацией и направлением группы на игру. Существует также немало людей, что любят играть также, как и я, и готовы сделать все, что угодно для этого, но у них не хватает темперамента или навыков, чтобы стать хорошими организаторами. Трудности здесь весьма реальны.

Если вы занимаетесь организацией своей игровой группы:

· Будьте терпеливы, но настойчивы. Когда вы пытаетесь «пасти кошек», то терпение – это достоинство. Даже если вы работаете с небольшой группой игроков, то сбалансировать расписание всех участников и заставить его работать может стать вызовом. Поиск подходящего всем времени может потребовать терпения, или оно сведет вас с ума. Вам также нужно быть настойчивым в уже принятом решении. Множество групп готовы обсуждать любые вопросы до бесконечности, и так ничего и не решить. Или еще хуже – некоторые решат, что время уже назначено, а до других это не дойдет. Ваша настойчивость также поможет удостовериться, что все находятся на одной волне. Хоть у моей группы и есть номинальное «каждую-вторую-пятницу» соглашение, я все равно рассылаю напоминания в начале недели, чтобы быть уверенной, что все помнят о том, что, когда и где происходит.

· Найдите подходящий вам метод. Это может пройти без проблем, но, если вы ответственны за поддержание вашей группы, вам нужно будет найти способ этой организации, который бы вам подошел. Если честно, раз уж вы взяли на себя роль организатора группы, вы скорее всего уже сами неплохо организованны, но всем нужно с чего-то начинать. Моя группа использует общий календарь в Google, но полагаться только на него недостаточно. В конце каждой игровой сессии, я спрашиваю у всех о следующей. Это помогает людям вспомнить о таких вещах, как отпуск, конвенты или другие особые мероприятия, и позволяет нам в потенциале переназначить игру на другой вечер, если потребуется. Ну и мое напоминание в начале недели тоже помогает.

· Не перегорайте, пытаясь удовлетворить запросы каждого. Это важно. Как я говорила выше, не все будут или могут считать игры такими же важными элементами жизни, как вы или я. Это не значит, что с ними неинтересно играть, но их приоритеты могут отличаться по множеству причин. Будьте честны с собой, когда у вас возникают трудности с координацией и один из людей постоянно вызывает проблемы. Может быть, это стоит того, так как вам нравится играть с ним, но вполне вероятно, что ему не стоит быть частью еженедельной группы. Если проблема в том, что кто-то постоянно забывает об игре или же часто отказывается от участия в последний момент, то может быть настало время с ним попрощаться. Найдите людей, что хотя бы отдаленно совпадают с вами по приоритетам. Я принимаю, что далеко не все в моей группе могут отдавать всего себя процессу, как это делаю я, но все они стараются соблюдать наше расписание.

Если же вы решили присоединиться к игровой группе:

Канцелярские могут работать как дартс, не правда ли?

· Уважайте усилия организатора. Я не говорю это просто потому, что сама являюсь организатором, но потому, что вы сделаете очень неприятно тому человеку, что взялся за организацию, если вы будете пренебрежительны к тому, сколько труда он вкладывает для поддержания процесса. Или, если вы постоянно пропускаете игры, так как случилось что-то другое, вы проявляете неуважение к времени и усилиям, потраченным не только организатором, но и всей группой. Если вы согласились быть ее частью и на установленное ею время, вы обязаны постараться соблюдать его.

· Предупреждайте настолько часто, насколько это возможно, о своем пропуске. Жизнь идет, и всякое случается, так что для вас должно стать привычкой как можно скорее предупреждать всех о том, что вы не можете присутствовать. К сожалению, я слишком часто видела предупреждения в последнюю минуту о том, что не должно было быть сказано так поздно, чтобы не говорить об этом. Это чрезвычайно неуважительно по отношению к группе в целом, и к ДМу в частности. Знаете ли вы, насколько это хреново быть Мастером, что запланировал приключение с прицелом на конкретного персонажа только для того, чтобы узнать, что игрок за этого персонажа не появится?

· Будьте реалистичны в своей оценке возможностей. Люди реально хотят играть, так что иногда они соглашаются на игры, которые сразу же разваливаются, так как никто не может признать, что у них нет на это времени. Когда вы осознаете, что являетесь тем человеком, что регулярно делает составление расписания проблемой, то подумайте, стоит ли вам состоять в этой группе. Иногда сложное расписание – нормально, потому что всем это подходит, но иногда это просто мешает удовольствию всех остальных участников. У меня есть онлайн-группа с проблемами в расписании, но в основном нам удается с ним работать. Другая новая группа, чьим участником я стала в прошлом ходу, в какой-то момент распалась, так как мы все не были честны со своей возможностью участия в ней. Знайте свои собственные ограничения, и ищите группу, подходящую под них.

Я думаю, что проблема с регулярностью игр является общей для нас всех. Существует множество шуток и «мемов» на тему невозможности составления игрового расписания. Мне было бы интересно услышать о затруднениях, которые испытываете вы и ваши группы, и что вы предприняли, чтобы их преодолеть. Жду ваших советов на эту тему.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s