Загадочный Фаэрун: Миф Драннор в 1492 ЛД


https://vk.com/@dnd_for_all-myth-drannor

Сегодня речь пойдет о небезызвестном Миф Дранноре, мифале вокруг него, а также состоянии города в 1492 ЛД.

Об этой теме еще пойдет речь в следующей части интервью с Эдом Гринвудом, однако ниже вы найдете подробности в сжатом виде.

Эд: Тултантор [или Тень (Shade)] упал на Миф Драннор в 1487 ЛД, приведя мифал города в нестабильное состояние. С тех пор (примерно с конца весны 1489 ЛД) он пришел в относительное спокойствие. Случилось это благодаря Избранной Мистры, которая занималась восстановлением Плетения. Однако порой он все-таки бывает непредсказуем. Мастер может свободно распоряжаться этими «нестабильностями»: он может вводить случайные эффекты дикой магии, некоторые магические эффекты могут в принципе не работать, и многие другие варианты.

Ночами темно-синие свечение появляется над разрушенными частями города — именно так себя проявляет мифал. Некоторые части города вообще не получили повреждений при падении Тени, а другие, включая Древо Жизни, были магически защищены от разрушений.

Свойства мифала, которые работали и остаются работать даже после падения Тени (пусть и непредсказуемо и нестабильно), все еще запрещают телепортироваться в области действия мифала, а также за его пределы. Любые попытки выбраться наружу (использование заклинания Переносящая дверь) оканчиваются неудачей. Мифал также «выпивает» энергию от Волшебных стрели подобных заклинаний, а также частично поглощает природные или магические молнии. Он также часто отражает то, что не может «выпить», и поглощает ударные волны (уменьшается эффект от взрывов, заклинания Громовой волны и прочее) и избыточное тепло. Он также «выделяет» тепло, когда наступают холода. Именно поэтому никакое живое существо не может умереть на улице от холода в зоне действия мифала.

Отмечу, что некоторые из этих свойств мифала были «отключены» могущественными эльфами, а также Избранным, которые защищали город после падения Тултантора.

Мифал — это очень сильный магический эффект, который может быть создан группой сильных волшебников для защиты большой области с большим количеством могущественных зачарований. Самые последние мифалы были созданы для защиты эльфийских Высших Магов.

Их главная особенность в том, что в рамках самого мифала искажается самое Плетение, которое может работать совсем иначе. Мифалы могут отключать одну из школ магии, изменять эффекты заклинаний, отменять одни чары и усиливать другие.

К примеру, мифал в Городе Серебряной Луны не дает пробиться через него злым драконам.

Создание мифала иногда может потребовать жизни того, кто руководит его созданием. Именно поэтому первый мифал был назван в честь его создателя. Если в названии города есть слово «Миф», то это поселение наверняка было защищено или до сих пор защищено мифалом.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s