Монастырь Желтой Розы


С пиков Гор Эартспур, застывшая река льда проливается с высокого утеса в Лунное море на одном конце и в Озеро Айсмелт между Импильтуром и Дамарой на другом. Ледник Белого Червя назван по имени белых реморхазов, которые бродят по нему, часто в стадах по дюжине или более и, по общему мнению, во главе с «королем» – червем гигантского размера. Авантюристы сообщают, что убегали от снежных пауков гигантского размера или реморхазов, головы которых были увечаны длинными, достигающими щупальцами. Ледник — также дом многих меньших существ.

Старые истории гласят, что этот ледник был некогда частью Великого Ледника, охватившего все эти страны. Современные мудрецы предупреждают о чем-то зловещем, работающем в или под этим высоким льдом. Ледник слишком далеко на юге и на слишком низкой высоте, чтобы сохраняться без основанной на холоде магии великой силы, предполагают они, и безопасность всего Фаэруна может быть стержнем при изучении того, кто работает такой магией и почему — или, по крайней мере, изучении истинной природы и сил «белых червей».

Глядя на ледник, включенная в зубчатую сторону одного из самых высоких пиков Эартспур, стоит Цитадель Белого Червя. Эта протяженная крепость балконов, окон и башенок включает и туннели в скалах под ней плюс бесконечные комнаты, проходы и катакомбы древнего возраста. Цитадель лучше известна как Монастырь Желтой Розы, святой дом Илматера. Монахи здесь уважают Страдающего Бога, делают черничное вино, содержат обширный архив Стран Кровавого Камня и сохраняют работу преданных Илматеру в захватывающем музее искусств и ручной работы. Монахи Желтой Розы также собирают и записывают местные новости из Дамары, Импильтура, Нарфелла и Ваасы.


Скачать описание монастыря Желтой Розы из Traveler’s Book составленного писцами сайта Candlekeep.com

Смотреть описание Монастыря Желтой Розы на Forgotten Realms Wiki

Смотреть описание Монастыря Желтой Розы на Adventurers League Wiki

Это интересно и важно. В приключениях Лиги Авантюристов DDEX2-6 Дыхание Желтой РозыDDEX2-09 Eye of the Tempest , DDEX2-13 The Howling Void действие происходит в т.ч. и в монастыре.


Монастырь Желтой Розы — Monastary of the Yellow Rose — http://www.candlekeep.com/downloads/yellowrose.zip

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s