ФЛАН


Phlan1479.png

Темы: Коррупция, Военное положение
Население: 18 000 (плюс 2000 на окрестных фермах и хуторах)

НАЧАЛО

Флан был основан в 367 АД около десяти лет после основания Норткипа [Northkeep]. Но, тогда как Норткип был уничтожен, и в конечном счете, погрузился в море, то Флан просто разрушили. Жители Флана просто отряхнулись и отстроили город заново.
Такое ещё не раз будет случаться с Фланом. Чаще всего, новые конструкции возводят прямо поверх старых. Это приводит к нежелательным последствиям, таким как провалы и обрушения зданий.
Не одна тайная комната была обнаружена в руинах Старого Флана, иногда открывая богатство, но ино¬гда вещи куда более ужасные.

НЕДАВНЯЯ ИСТОРИЯ

В 1306 АД драконье вторжение известное как Драконий Бег [Dragon Run] обрушилось на север Лунного Моря [Moonsea] и накрыло Флан. Из-за участия в войне Лунного Моря, ни один из других городов на Лунном Море не пришел на помощь Флану, и он был снова втоптан в грязь. И как всегда, Флан был отстроен.
За несколько десятилетий до этих событий, сущность известная как Тирантраксус [Tyranthraxus] развратила и завладела бронзовым драконом Сроссаром [Srossar], убедив его искупаться в Пруде Сияния под замком Вальево [Castle Valjevo].
Тирантраксус позже был обнаружен и повержен группой авантюристов. Во время того боя, Тирантраксус обратил Пруд Сияния в пруд с обычной, не магической водой.
После поражения Тирантраксуса, начался медленный, но уверенный процесс восстановления Флана. Город знал больше десяти лет мира перед Полетом Драконов в 1356 АД В ходе последовавших атак, Флан был уничтожен, а его руины заняты великим вирмом.
Позже, в 1375 АД вирм был повержен и Жентил Кип [Zhentil Keep] захватил город. Половину десятилетия, прежняя система городской власти была заменена на тиранию Жентаримского Лютомастера Кваала Даорана [Zhentarim Hatemaster Cvaal Daoran]. Воцарение Даорана в качестве Лорда-протектора Флана возможно и спасло город.
Во время Теневой Войны [Shadowbane War] 1383 АД, союз с феями Дрожащего Леса спас город от судьбы Жентил Кипа, который, вместе с соседней Цитаделью Ворона [Citadel of the Raven], в конце концов был уничтожен до основания Нетерильцами [Netherese].
В 1480 АД варварские набеги на севере привели к притоку беженцев во Флан. К тому времени, внук Лорда-протектора Даорана, Анивар Даоран, унаследовал Киноварный Трон. Трусливый и изнеженный аристократ Лорд-протектор Анивар Даоран был параноиком и неэффективным правителем. Его обязанности по управлению интересовали его даже меньше, чем собственно его подданные.

ФЛАН СЕГОДНЯ

В 1488 АД Лорд-протектор Анивар Даоран неожиданно умер в результате несчастного случая, который никому не показался чем-то необычным — обычная случайность во время ремонта замка Вальево. Лорд-протектор не оставил наследника, потому Рыцарь-командор Эктор Брамс был объявлен Лорд-регентом Киноварного Трона.
Однако, навыки Рыцаря-командора в качестве управленца были как минимум слабыми. Потому Лорд-регент, действуя так, как привык на посту Рыцаря-командора в строгом Черном Кулаке, объявил военное положение в городе и окрестностях.
Теперь, людей в повиновении держали страхом. Хаос едва сдерживается тающими силами Черной Гвардии. Вскоре после смерти Даорана, Лицей Черного Лорда был разграблен и сожжен.
Но почерневшее здание всё ещё стоит и недавно его перепосвятили. Нынче его восстанавливает недавно явившийся жрец Латандера. Она делает всё возможное, чтобы создать место утешения и убежища от шумного города вокруг.
Торговля во Флане почти остановилась. Гильдии сражаются за контроль над городом, чтобы компенсировать потерю доходов. Заработная плата резко упала, цены на товары и услуги стремительно растут, и хуже всего — строительство остановилось.
Приветствующие изменили свои цели, и теперь набросились на гильдии, которые, в своей жадности, бросили на произвол судьбы граждан. В ответ на это, они были объявлены вне закона Черным Кулаком и любого человека без уха бросают в тюрьму, судят и вешают. С каждым днём, всё больше тел раскачивается на Стояновских воротах.
Флан, где ныне царит беззаконие, представляет собой лишь жалкую тень того, чем он был раньше. Тысячу лет он переживал нападки различных врагов, и кажется нелепой насмешкой то, что сейчас он находится на грани разрушения по вине собственных граждан.


 

Important Locations

Civic Structures

Denlor’s Tower
The Docks
Podol Plaza
Scholar’s Square
Thorn Island
Sokol Keep
Stojanow Gate
Valjevo Castle

Religious Structures

The Dawn Fane (abandoned temple to Lathander)
Lyceum of the Black Lord (ruined temple to Bane)

Inns and Taverns

The Bitter Blade
The Cracked Crown
The Laughing Goblin
Madame Freona’s Tea Kettle
Nat Wyler’s Bell
The Velvet Doublet

Businesses

Cockburn’s Grocery
Ernst’s Livery
Jerome of Melvaunt
Mantor’s Library
Matteo the Weaponsmith
Podol Prophet

Surrounding Region

Dragonspine Mountains
Grass Sea
Moonsea
Aleston
Vig’s Dock
Pool of Radiance
Quivering Forest
Kabel’s Hill
Stojanow River
Grimshackle Jail
Tickleberry Hills
Twilight Marsh
The Crossing Inn
Valhingen Graveyard
Welltran Crypt

Материал для вдохновения

Скачать Руководство по Флану из старых редакций из каталога Traveler’s Book с сайта Candlekeep.com


Phlan on Adventurers League Wiki

Phlan on Forgotten Realms Wiki

Phlan on Aerie Wiki

One comment

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s